Pour changer des traditionnelles gaufres sucrés, ce soir j'ai eu l'envie de gaufres salé,
Nous on adore les manger le soir avec une petite salade et du jambon.
C'est simple par contre la cuisson est assez longue.
Pour environ 12 gaufres, il vous faudra :
- 500 g de pommes de terre crues
- 100 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 250 ml de lait
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
Laver les pommes de terre, les éplucher puis les râper finement.
Dans un saladier mélanger la farine, les œufs, le sel, la levure et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter à ce mélange les pommes de terre rappé et le gruyère mélanger avec une cuillère en bois.
Faire cuire dans votre gaufrier lorsque les gaufres soient bien dorées les retirer.